Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Um buffet pretende trocar uma de suas tendas para festas. Esta tenda tem um formato de uma
pirâmide hexagonal regular de área de base igual a 600 √¯3 m2. A área lateral da pirâmide (tenda)
é formata por triângulos isósceles de 30m de altura.
Considerando que o metro quadrado de lona para o revestimento é de R$ 10,00, e desprezando
as dobras, costuras e a base da pirâmide, o valor gasto nessa troca será de
A R$ 15.000,00.
B) R$ 17.000,00.
C) R$ 18.000,00.
D) R$ 20.000,00.
Gabarito - C)
pirâmide hexagonal regular de área de base igual a 600 √¯3 m2. A área lateral da pirâmide (tenda)
é formata por triângulos isósceles de 30m de altura.
Considerando que o metro quadrado de lona para o revestimento é de R$ 10,00, e desprezando
as dobras, costuras e a base da pirâmide, o valor gasto nessa troca será de
A R$ 15.000,00.
B) R$ 17.000,00.
C) R$ 18.000,00.
D) R$ 20.000,00.
Gabarito - C)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Pirâmide
Seja l o lado do hexágono. A área do hexágono é (3/2)l².√¯3, logo:
(3/2)l².√¯3 = 600.√¯3
Assim, l = 20 m.
A área de cada triângulo isoscéles é (30.20)/2 = 300 m². Como são 6 triângulos, portanto, 6.300 = 1800 m².
Agora é só multiplicar por 10, logo R$ 18.000,00.
(3/2)l².√¯3 = 600.√¯3
Assim, l = 20 m.
A área de cada triângulo isoscéles é (30.20)/2 = 300 m². Como são 6 triângulos, portanto, 6.300 = 1800 m².
Agora é só multiplicar por 10, logo R$ 18.000,00.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: Pirâmide
Obrigado, Evandro =)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|