AFA-Pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
AFA-Pirâmide
A área total da pirâmide regular de apótema A2,onde A1 e 2p são,respectivamente,apótema e perímetro de sua base é:
A) p(A1+A2) B)p/2(A1+A2) C)2p(A1+A2) D)p(A1+A2/2)
Gabarito: A
A) p(A1+A2) B)p/2(A1+A2) C)2p(A1+A2) D)p(A1+A2/2)
Gabarito: A
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: AFA-Pirâmide
Não faltou dizer qual o tipo de base?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: AFA-Pirâmide
Medeiros,não foi citado no problema.Também fiquei em dúvida com relação a isso.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: AFA-Pirâmide
Supondo que é uma pirâmide triangular regular (um tetraedro) de lado L
tg60º = (L/2)/A ---> √3 = L/2.A ---> A = L/2.√3 --> A = L.√3/6
A1 = A2 = L.√3/6
St = 4.Sb ---> St = 4.(L².√3/4) ---> S = L².√3
2.p = 3.L ---> p = 3.L/2
Testando alternativa A ---> S = p.(A1 + A2) --->
S = (3.L/2).(L.√3/6 + L√3/6) ---> S = (3.L/2).(L.√3/3) ---> S = L².√3/2
Não confere, pois S ≠ St
Para ser tetraedro a reposta certa seria C
Problema incompleto
tg60º = (L/2)/A ---> √3 = L/2.A ---> A = L/2.√3 --> A = L.√3/6
A1 = A2 = L.√3/6
St = 4.Sb ---> St = 4.(L².√3/4) ---> S = L².√3
2.p = 3.L ---> p = 3.L/2
Testando alternativa A ---> S = p.(A1 + A2) --->
S = (3.L/2).(L.√3/6 + L√3/6) ---> S = (3.L/2).(L.√3/3) ---> S = L².√3/2
Não confere, pois S ≠ St
Para ser tetraedro a reposta certa seria C
Problema incompleto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|