PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Quadrado Empty Quadrado

Mensagem por FlavioMachado Seg 18 Dez 2017, 17:04

Calcular: Sx
r.:3r1r2

Quadrado 12-88110
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por raimundo pereira Ter 19 Dez 2017, 19:50

Quadrado Rai39810
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por evandronunes Qua 27 Dez 2017, 15:24

Seja r e s os raios dos círculos. Observe a figura abaixo:

Quadrado Circul11

Temos que:

\begin{cases}  |\overline{VR}| = |\overline{VU^\prime}| \Rightarrow r + s + v = w + u \\  |\overline{US}| = |\overline{UV^\prime}| \Rightarrow r + s + u = w + v \end{cases} 

De onde tiramos que u=v, o que implica que w=r+s.

Utilizando Pitágoras no \triangle OUV, vem

|\overline{OU}|^2 + |\overline{OV}|^2 = |\overline{UV}|^2

 (u+r)^2 + (u+s)^2 = (r+s)^2

 u^2+2ur+r^2+u^2+2us+s^2=r^2+2rs+s^2

u^2+2ur+u^2+2us=2rs

2u^2+2ur+2us=2rs

 u^2+ur+us=rs

u^2+ur+us{\color{Red} +rs}=rs{\color{Red} +rs} 

u( u + s )+r( u + s ) = 2 r s 

 ( u + r )( u + s ) = 2 r s 

Portanto a área de \triangle OUV será \frac{( u + r )( u + s )}{2}=\frac{2rs}{2}=rs.

Assim, 

S_x = (2r).(2s) -rs = 3rs

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por raimundo pereira Qui 28 Dez 2017, 19:31

Perfeito  Evandro. :bball:
Parece que os resultados são equivalentes ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos