PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão de dois corpos

3 participantes

Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Pressão de dois corpos

Mensagem por Yan Barcelos Qua 29 Nov 2017, 10:57

Dois blocos cúbicos A e B, extraídos de uma mesma rocha maciça e homogênea, têm arestas respectivamente iguais a x e
3x e estão apoiados sobre um solo plano e horizontal. Sendo pA e pB as pressões exercidas por A e B na superfície de apoio, determine a relação pA/pB. (Gabarito: 1/3.)

Nesse exercício, fiquei em dúvida se deveria ou não considerar a massa dos corpos, se elas seriam iguais ou não. Além disso, não soube determinar qual força deveria ser considerada. Suponho que seja a força peso, já que ela é numericamente igual à força normal. Agradeço desde já.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Re: Pressão de dois corpos

Mensagem por MalcolnMed Qua 29 Nov 2017, 12:13

p= d.v.g
densidades iguais, mesma rocha.
pa = x³.10
pb = 3x³.10
pa/pb = x³.10/3x³.10
corta x³, corta 10
1/3, como o gabarito.

Espero ter ajudado e bons estudos Smile
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Re: Pressão de dois corpos

Mensagem por Yan Barcelos Qua 29 Nov 2017, 20:05

MalcolnMed escreveu:p= d.v.g
densidades iguais, mesma rocha.
pa = x³.10
pb = 3x³.10
pa/pb = x³.10/3x³.10
corta x³, corta 10
1/3, como o gabarito.

Espero ter ajudado e bons estudos Smile

Compreendi sua resolução, contudo tenho uma dúvida: como você calculou o volume do corpo B? Pensava que fosse V_B = (3x)^3 = 27x^3.


Última edição por Yan Barcelos em Qui 30 Nov 2017, 17:23, editado 1 vez(es)

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Re: Pressão de dois corpos

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 29 Nov 2017, 20:53

\\P = \frac{F}{A} = \frac{m\cdot g}{A}\\ \\m = \mu\cdot V\\ \\P = \frac{\mu\cdot V\cdot g}{A}\\ \\Pa = \frac{\mu\cdot x^{3}\cdot g}{x^{2}}\\ \\Pb = \frac{\mu\cdot 27x^{3}\cdot g}{9x^{2}}\\ \\\frac{Pa}{Pb} = \frac{\mu\cdot x^{3}\cdot g}{x^{2}} \cdot \frac{9x^{2}}{\mu\cdot 27x^{3}\cdot g} = \frac{9}{27} = \frac{1}{3}


Última edição por LUCASXK7 em Qui 30 Nov 2017, 20:08, editado 2 vez(es)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Re: Pressão de dois corpos

Mensagem por Yan Barcelos Qui 30 Nov 2017, 09:39

De qualquer forma, muito obrigado pela ajuda.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de dois corpos Empty Re: Pressão de dois corpos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos