Curiosidade sobre função
2 participantes
Página 1 de 1
Curiosidade sobre função
toda função par não é injetora ?
toda função ímpar é injetora ?
toda função ímpar é injetora ?
misaelengenharia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2017
Idade : 26
Localização : São paulo
Re: Curiosidade sobre função
Uma função é injetora, quando quaisquer retas paralelas ao eixo x das abcissas interceptarem a função uma única vez
Função par ---> f(x) = f(-x)
Função ímpar ---> f(x) = - f(x)
Exemplos:
A função f(x) = cosx é par: cos(+60º) = cos(-60º) ---> cos60º = cos300º = 1/2
E a função f(x) = cosx NÃO é injetora: as retas y = 2 e y = -2 não cortam a função nenhuma vez
A função f(x) = senx é ímpar: sen(+30º) = -sen(-30º) ---> sen30º = - sen300º = 1/2
E a função f(x) = senx NÃO é injetora: as retas y = 2 e y = -2 não cortam a função nenhuma vez
Função par ---> f(x) = f(-x)
Função ímpar ---> f(x) = - f(x)
Exemplos:
A função f(x) = cosx é par: cos(+60º) = cos(-60º) ---> cos60º = cos300º = 1/2
E a função f(x) = cosx NÃO é injetora: as retas y = 2 e y = -2 não cortam a função nenhuma vez
A função f(x) = senx é ímpar: sen(+30º) = -sen(-30º) ---> sen30º = - sen300º = 1/2
E a função f(x) = senx NÃO é injetora: as retas y = 2 e y = -2 não cortam a função nenhuma vez
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» curiosidade sobre íons
» Curiosidade sobre o Cálculo
» CURIOSIDADE sobre conjuntos
» curiosidade sobre raíz
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» Curiosidade sobre o Cálculo
» CURIOSIDADE sobre conjuntos
» curiosidade sobre raíz
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|