PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do polígono

2 participantes

Ir para baixo

Área do polígono Empty Área do polígono

Mensagem por Nova Era Sáb 25 Nov 2017, 05:40

Bom dia.
O polígono ABCDEF da figura abaixo apresenta 3 pares de lados paralelos e congruentes entre si. Além disso, ED//GH//IJ/KL//AB,EF//DG//HI//JK//LA//BC.
AB=AL, AF^E=BC^D=90º e DÊf=120°
Sabendo que med(FE)=6cm e med(AB)=3cm, determine a área do polígono ABCDEF
Área do polígono Cefet10
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Nov 2017, 11:46

Gab :36(V3+1) ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por Nova Era Dom 26 Nov 2017, 12:11

Mestre, o gabarito ta dando 54 √3cm
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Nov 2017, 13:25

Oi nova era,
Vc está certa. O gab é 54 raiz quadrada de 3
Agora estou no celular, depois posto a resolução.
Faça o seguinte:
Lembre que nos triângulos ret 30/60/90, o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto é igual ao menor vezes a raiz quadrada de 3,
No desenho prolongar FE e DC e chame de R o pto de intersecção.
Idem para FA e BC e chame de S o pto de intersecção.
Veja formado o retângulo FRBS e os triângulos ret30/60/90 nas extremidades.
A area pedida é = area do retângulo - duas vezes a área do triangulo pequeno.

Os caretos do triângulo pequeno medem 3/2=1,5(metade da hipotenusa e o outro mede 3/2 . Raiz quadrada de 3
Lembre q a área = cateto . Cateto/2
Lados do retângulo 

(6 + 1,5 )e (6 + 1,5 raiz quadrada de 3)
Área do retângulo = lado . Lado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por Nova Era Dom 26 Nov 2017, 17:12

Nossa, genial!
Obrigado mestre
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Nov 2017, 18:28

Área do polígono Rai37410
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por Nova Era Ter 05 Dez 2017, 19:36

Professor, estava revendo o tópico e  tive uma dúvida: Como sabemos que os ângulo são de 60°?
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por raimundo pereira Qua 06 Dez 2017, 12:33

Parta de DÊF =120 , assim RÊD=180-60=60 , e R^DE é 30 , daí em dian te é fazer na sequência.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos