PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do polígono

2 participantes

Ir para baixo

Área do polígono Empty Área do polígono

Mensagem por Paulo Testoni Ter 04 Ago 2009, 11:51

(UERJ) Uma folha de papel retangular, como a da figura 1, de dimensões 8cm * 14cm, é dobrado como indicado na figura 2.
Área do polígono Segmento3
Se o comprimento de CE é 8cm, a área do polígono ADCEB, em cm² é:
a) 112 b) 88 d) 64 e) 24
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Área do polígono Empty Re: Área do polígono

Mensagem por Jeffson Souza Ter 04 Ago 2009, 14:27

Ai vai Mestre!
Ar=área do retângulo.

Image Hosted by ImageShack.us

A1=área do triângulo retângulo.
a2=área do triângulo retangulo 2
A=área do polígono.

A=Ar-A1-a2

A=8*14-(8*6/2)-(8*6/2)

A=8*14-8*3-8*3

A=8*(14-3-3)
A=8*8
A=64 cm²
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos