PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Polígono

2 participantes

Ir para baixo

Área do Polígono Empty Área do Polígono

Mensagem por Bruno Barreto Sex 30 Out 2009, 12:59

Na figura abaixo,os triângulos retângulos ABC e DFH são semelhantes.Se CH=HB=BF=4cm, AC = 6CM e M é o ponto médio de DH,a área do poligono DFCAM é:

Área do Polígono 69375428

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Polígono Empty Re: Área do Polígono

Mensagem por ALDRIN Sex 30 Out 2009, 15:19

Área do Polígono Figura1g

Considerando as medidas em cm, temos:

Área do triângulo ABC = 8.6/2 = 24 cm2;
Área do triângulo DHF = 8.6/2 = 24 cm2; e
Área do triângulo BHM = 4.3/2 = 12 cm2.

Área total da figura é igual a:

Área do triângulo ABC + Área do triângulo DHF - Área do Triângulo BHM, ou seja:

24+24-12=36 cm2.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos