Área do polígono
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do polígono
(UFPE) Os pontos do circulo trigonométrico que são soluções da equação 2cos x - sec x = 1 são vértices de um poligono. A área desse polígono é igual a?
Comecei resolvendo o exercício substituindo o cos x por y, o que virou uma equacao de 2 grau. Achei as raízes 1 e -1/2. Porém, não imagino como fazer depois daqui. O começo está correto? Como resolvo isso?
Comecei resolvendo o exercício substituindo o cos x por y, o que virou uma equacao de 2 grau. Achei as raízes 1 e -1/2. Porém, não imagino como fazer depois daqui. O começo está correto? Como resolvo isso?
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: Área do polígono
2cosx-1/cosx=1 --->2cos²x-1=cosx --> 2cos²x-cosx-1=0
cosx=1 e cosx=-1/2
Triângulo Inscrito numa circunferência então:
Arrumando a equação:
Área então será:
cosx=1 e cosx=-1/2
Triângulo Inscrito numa circunferência então:
Arrumando a equação:
Área então será:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Área do polígono
Tem alguma outra forma de se fazer essa questão ?
Giulie Evelyn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 27
Localização : Blumenua- SC- Brasil
Re: Área do polígono
Tem outras. quase igual:
cosx = 1 ----> x = 0 rad (ou 0º)
cosx = -1/2 ----> x = 2.pi/3 (120º) ou x = 4.pi/3 (240º)
Marcando os pontos no círculo você obtém o triângulo equilátero que o Adam desenhou
Note que o lado vertical esquerdo do triângulo é o dobro do seno de 120º:
L = 2.sen120º ----> L = 2.(\/3/2) ----> L = \/3
Área do triângulo equilátero ----> S = L².\/3/4 ----> S = (\/3)².\/3/4 ----> S = 3.\/3/4
Outro modo, conhecido o lado L ----> S = L.L.sen60º/2 ----> S = L².\/3/4 ----> S = 3.\/3/4
cosx = 1 ----> x = 0 rad (ou 0º)
cosx = -1/2 ----> x = 2.pi/3 (120º) ou x = 4.pi/3 (240º)
Marcando os pontos no círculo você obtém o triângulo equilátero que o Adam desenhou
Note que o lado vertical esquerdo do triângulo é o dobro do seno de 120º:
L = 2.sen120º ----> L = 2.(\/3/2) ----> L = \/3
Área do triângulo equilátero ----> S = L².\/3/4 ----> S = (\/3)².\/3/4 ----> S = 3.\/3/4
Outro modo, conhecido o lado L ----> S = L.L.sen60º/2 ----> S = L².\/3/4 ----> S = 3.\/3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do polígono.
» Área de um Polígono
» Área do polígono
» Área do polígono
» Calcule a area do poligono
» Área de um Polígono
» Área do polígono
» Área do polígono
» Calcule a area do poligono
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos