Ajuda matématica
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda matématica
potência de 10 mais próxima de 10^100+10^99 é:
a)10^199
b)10^198
c)10^101
d)10^100
a resposta é d
porque é a d , achava que era a letra a :s
por favor me expliquem
a)10^199
b)10^198
c)10^101
d)10^100
a resposta é d
porque é a d , achava que era a letra a :s
por favor me expliquem
Última edição por Drufox em 28/5/2011, 3:16 pm, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Ajuda matématica
x = 10^100 + 10^99
x = 10¹*10*99 + 10^99
x = (10 + 1)*10^99
x = 11*10^99
x ~= 10*10^99
x ~= 10^100 ----> Alternativa D
x = 10¹*10*99 + 10^99
x = (10 + 1)*10^99
x = 11*10^99
x ~= 10*10^99
x ~= 10^100 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71692
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda matématica
Veja que podemos fatorar a expressão , podemos transformá-la em .
Podemos fazer o seguinte --> .
Ou fazendo de um modo bruto :
O valor de é aproximado do valor de .
Ficou mais claro agora?
Podemos fazer o seguinte --> .
Ou fazendo de um modo bruto :
O valor de é aproximado do valor de .
Ficou mais claro agora?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Ajuda matématica
Não intendi essa parte
11.10^99
e o elciochin
mudar pra 10.10^99
e o aberlador mudar tambem 11.10^99 para 10².10^99
podem me explicar isso melhor?
11.10^99
e o elciochin
mudar pra 10.10^99
e o aberlador mudar tambem 11.10^99 para 10².10^99
podem me explicar isso melhor?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Ajuda matématica
Cuidado com o português: "Não entendí esta parte"
11 está mais perto de 10 do que de 100
Assim 11 ~= 10
11*10^99 ~= 10*10^99 ~= 10^100
11 está mais perto de 10 do que de 100
Assim 11 ~= 10
11*10^99 ~= 10*10^99 ~= 10^100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71692
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda matématica
Muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» AJUDA MATEMATICA
» Ajuda em matemática
» Ajuda com exercício de matemática
» Ajuda com exercício de matemática
» Ajuda sobre fisica e matematica!
» Ajuda em matemática
» Ajuda com exercício de matemática
» Ajuda com exercício de matemática
» Ajuda sobre fisica e matematica!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos