Geometria plana-Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana-Triângulos
Considere um triângulo ABC, isósceles, cuja base BC mede 6u.c. E o ângulo A mede 120°. Se M é o ponto médio de AC, e N é um ponto de BC, tal que BN=1/3BC, sendo o comprimento de MN, em u.c., igual a k, então o valor de k^2 é
A)7
B)19-4√3
C)14
D)19+4√3
E)28
Ainda não saiu o gabarito da prova.
A)7
B)19-4√3
C)14
D)19+4√3
E)28
Ainda não saiu o gabarito da prova.
igorgbi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : guanambi, bahia, brasil
Re: Geometria plana-Triângulos
Seja P o ponto médio de BC ---> Trace AP ---> BP = CP = 3
No triângulo retângulo APB ---> BÂP = 60º ---> A^BC = 30º
senBÂP = CP/AB ---> sen60º = 3/AB ---> AB = 2.√3 ---> AM = CM = √3
BN = (1/3).BC ---> BN = (1/3).6 ---> BN = 2 ---> BC = 4
Lei dos cossenos no triângulo CMN ---> MN² = CN² + CM² - 2.CN.CM.cos30º --->
k² = 4² + (√3)² - 2.4.√3.(√3/2) ---> k² = 7
No triângulo retângulo APB ---> BÂP = 60º ---> A^BC = 30º
senBÂP = CP/AB ---> sen60º = 3/AB ---> AB = 2.√3 ---> AM = CM = √3
BN = (1/3).BC ---> BN = (1/3).6 ---> BN = 2 ---> BC = 4
Lei dos cossenos no triângulo CMN ---> MN² = CN² + CM² - 2.CN.CM.cos30º --->
k² = 4² + (√3)² - 2.4.√3.(√3/2) ---> k² = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana-Triângulos
Faça o desenho a partir das informações a seguir:
AM=MC=y, NC=4 u.c., BN=2 u.c., AB=2y e MN=k
Os ângulos A, B e C medem, respectivamente, 120°, 30° e 30°.
Pela Lei dos Senos no ∆ABC:
(AB/sen 30°)=(6/sen 120°) -> y=√3 u.c.
Pela Lei dos Cossenos no ∆CMN:
k²=(√3)²+(4)²-(2).(√3).(4).cos 30° -> k²=7
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana-Triângulos
Entendi, muito obrigado.
igorgbi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : guanambi, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana - triângulos 1
» Geometria plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria plana- Triângulos
» Geometria plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria plana- Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos