PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples 15

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Desconto simples 15

Mensagem por jota-r Dom 12 Nov 2017, 13:35

15. (Auditor Fiscal da Bahia 2004 FCC) Uma empresa desconta em um banco dois títulos, na data de hoje, recebendo um total de 
$ 13.110,00. Sabe-se que o primeiro desses títulos foi descontado 3 meses antes de seu vencimento e o segundo 6 meses antes. 
A taxa de desconto comercial simples utiluzada pelo banco foi de 36% a.a. e o valor do desconto, correspondente ao primeiro 
título, foi de $ 810,00. Então, o valor nominal correspondente ao segundo título, em reais, é:

a) 10000; b) 9000; c) 8000; d) 7500; e) 6000.

R.: letra e.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por jota-r Dom 12 Nov 2017, 13:38

jota-r escreveu:15. (Auditor Fiscal da Bahia 2004 FCC) Uma empresa desconta em um banco dois títulos, na data de hoje, recebendo um total de 
$ 13.110,00. Sabe-se que o primeiro desses títulos foi descontado 3 meses antes de seu vencimento e o segundo 6 meses antes. 
A taxa de desconto comercial simples utiluzada pelo banco foi de 36% a.a. e o valor do desconto, correspondente ao primeiro 
título, foi de $ 810,00. Então, o valor nominal correspondente ao segundo título, em reais, é:

a) 10000; b) 9000; c) 8000; d) 7500; e) 6000.

R.: letra e.


Um abraço.

Dados: A1+A2 = 13100; n1 = 3 meses; n2 = 6 meses; i = 36% a.a. = 36/12 a.m. = 3% a.m.; D1 = 810; N2 = ?

Fórmula: D = N*i*n
---->
810 = N1*(0,03*3)
---->
810 = N1*0,09
---->
N1 = 810/0,09
---->
N1 = 9000

Dado que D1 = 810---->A1 = 9000 - 810 = 8190

E, como, A1+A2 = 13100---->A2 = 13110 - 8190 = 4920


Fórmula: A = N*(1-i*n)
---->
A2 = N2*(1-i*n2)
---->
4920 = N2*(1-0,03*6)
---->
4920 = N2*0,82
---->
N2 = 4920/0,82
---->
N2 = 6000

R.: letra e.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por jota-r Sex 29 Dez 2017, 14:18

jota-r escreveu:15. (Auditor Fiscal da Bahia 2004 FCC) Uma empresa desconta em um banco dois títulos, na data de hoje, recebendo um total de 
$ 13.110,00. Sabe-se que o primeiro desses títulos foi descontado 3 meses antes de seu vencimento e o segundo 6 meses antes. 
A taxa de desconto comercial simples utiluzada pelo banco foi de 36% a.a. e o valor do desconto, correspondente ao primeiro 
título, foi de $ 810,00. Então, o valor nominal correspondente ao segundo título, em reais, é:

a) 10000; b) 9000; c) 8000; d) 7500; e) 6000.

R.: letra e.


Um abraço.
Olá.


Dados:

Dados: A1+A2 = 13100; n1 = 3 meses; n2 = 6 meses; i = 36% a.a. = 36/12 a.m. = 3% a.m.; D1 = 810; N2 = ?

Fórmula: D = N*i*n
---->
810 = N1*(0,03*3)
---->
810 = N1*0,09
---->
N1 = 810/0,09
---->
N1 = 9000

Dado que D1 = 810---->A1 = 9000 - 810 = 8190

E, como, A1+A2 = 13100---->A2 = 13110 - 8190 = 4920


Fórmula: A = N*(1-i*n)
---->
A2 = N2*(1-i*n2)
---->
4920 = N2*(1-0,03*6)
---->
4920 = N2*0,82
---->
N2 = 4920/0,82
---->
N2 = 6000

R.: letra e.

Um abraço.

jota-rGrupo
Velhos amigos do Fórum

Desconto simples 15 Velho_amigo_II

Mensagens :  1402
Data de inscrição :  03/08/2009
Localização :  São Paulo - Capital

Desconto simples 15 Icon_user_profile Desconto simples 15 Icon_contact_pm
Desconto simples 15 Empty

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por Luiz 2017 Sex 29 Dez 2017, 16:55

Ué! Respondeu duas vezes! Novembro e dezembro.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por jota-r Sex 29 Dez 2017, 18:48

Luiz 2017 escreveu:Ué! Respondeu duas vezes! Novembro e dezembro.
Equívoco. Mas é melhor 2 vezes do que nenhuma, verdade?

Sds.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por Luiz 2017 Sex 29 Dez 2017, 23:32

Sim, dois pássaros na mão.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples 15 Empty Re: Desconto simples 15

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos