PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria - Puc-RS

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria - Puc-RS Empty Calorimetria - Puc-RS

Mensagem por Santirebelatto Qui 09 Nov 2017, 16:31

Um aparelho de aquecimento solar será utilizado para aquecer 300 L de água por dia, de modo a garantir o abastecimento de uma família de 4 pessoas. Admitindo que a potência absorvida pelas placas captadoras seja de 3 kW e que seja inteiramente utilizada para o aquecimento da água, o tempo necessário para o equipamento aquecer a água contida no reservatório de 5°C até 65°C é, em h, igual a:Dados: calor específico da água = 4200 J/kg.°Cmassa específica da água = 1 kg/L. 

Gabarito: 7

  Q=M.c.t
 Q= 300.4200.(65-5)
Q=75.600.000 cal

Como faço para substituir Q pela energia fornecida? 
Obrigaduu Very Happy

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Puc-RS Empty Re: Calorimetria - Puc-RS

Mensagem por Augusto H. Qui 09 Nov 2017, 17:09

E = Pot . t
t = Q/Pot
t = 75.600.000/3000
t = 25.200s / 3600s
t = 7h
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Puc-RS Empty Re: Calorimetria - Puc-RS

Mensagem por Santirebelatto Qui 09 Nov 2017, 17:36

Obrigaduu

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Puc-RS Empty Re: Calorimetria - Puc-RS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos