PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Menor área formada por 3 pontos

2 participantes

Ir para baixo

Menor área formada por 3 pontos Empty Menor área formada por 3 pontos

Mensagem por ighuinho pallu Qua 08 Nov 2017, 12:06

ACAFE 2015 - Uma escola, uma padaria e um posto policial estão representados no plano cartesiano por uma região triangular de vértices A, B e C, respectivamente. A menor área possível dessa região, formada pelos pontos A = (0, 5), B = (3, 4) e C = (x, y) e sendo C um ponto pertencente à trajetória circular dada pela equação x²+y²=10, em unidades de área, é igual a:

A) 2,25. 
B) 3,0. 
C) 2,5.
D) 5,0.

ighuinho pallu
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Menor área formada por 3 pontos Empty Re: Menor área formada por 3 pontos

Mensagem por Augusto H. Qua 08 Nov 2017, 13:23

Tomando AB como base do triângulo, as distâncias AD e BD devem ser iguais para que o triângulo tenha a menor altura. Logo, terá a menor área.

Distância AD:

Menor área formada por 3 pontos Codeco10

Distância BD:

Menor área formada por 3 pontos Codeco11

Igualando encontramos:

Menor área formada por 3 pontos Codeco12

O que condiz com a equação da circunferência.

Menor área formada por 3 pontos Sem_ty14

Acredito que haja outra maneira de fazer o exercício, mas eu pensei dessa forma. Abrç!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Menor área formada por 3 pontos Empty Re: Menor área formada por 3 pontos

Mensagem por ighuinho pallu Qua 08 Nov 2017, 13:30

Augusto, resposta mais completa impossível! Muito obrigado!!

ighuinho pallu
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Menor área formada por 3 pontos Empty Re: Menor área formada por 3 pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos