PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples - 2

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples - 2 Empty Desconto simples - 2

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 08:12

2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antes
de seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

R.: letra d.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 2 Empty Re: Desconto simples - 2

Mensagem por ivomilton Qui 02 Nov 2017, 16:05

jota-r escreveu:2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antes
de seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

R.: letra d.
Boa tarde, jota-r.

D = R$ 1.800 em 3 m
D/m = R$ 1.800/3 = R$ 600
i% a.m. - R$ 600 / R$ 20.000 = 0,03 = 3% a.m.

Alternativa (d), cujo valor correto creio deva ser 3% em vez dos 3,3% citados.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 2 Empty Re: Desconto simples - 2

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 17:38

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antes
de seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

R.: letra d.
Boa tarde, jota-r.

D = R$ 1.800 em 3 m
D/m = R$ 1.800/3 = R$ 600
i% a.m. - R$ 600 / R$ 20.000 = 0,03 = 3% a.m.

Alternativa (d), cujo valor correto creio deva ser 3% em vez dos 3,3% citados.


Um abraço.
Olá.

Obrigado, Ivomilton.

O amigo está certo. Nas alternativas, repetir 3,3%. Veja minha solução:

2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antesde seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

20000/100 = 1800/(i*3)
---->
200 = 1800/(i*3)
---->
200*(3*i) = 1800
---->
600*i = 1800
---->
i = 600/1800
---->
i =3% a.m.

R..: letra d.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 2 Empty Re: Desconto simples - 2

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 17:41

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antes
de seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

R.: letra d.
Boa tarde, jota-r.

D = R$ 1.800 em 3 m
D/m = R$ 1.800/3 = R$ 600
i% a.m. - R$ 600 / R$ 20.000 = 0,03 = 3% a.m.

Alternativa (d), cujo valor correto creio deva ser 3% em vez dos 3,3% citados.


Um abraço.
Olá.

Obrigado, Ivomilton.

O amigo está certo. Nas alternativas, repeti 3,3%. Veja minha solução:

2 -(Fiscal de Fortaleza 2003/ESAF) Um título no valor nominal de R$ 20.000,00 sofre um desconto comercial de  R$ 1.800,00 três meses antesde seu vencimento. Calcule a taxa mensal de desconto aplicada. 

a) 6%; b) 5%; c) 4%; d) 3,3%; e) 3,3%

20000/100 = 1800/(i*3)
---->
200 = 1800/(i*3)
---->
200*(3*i) = 1800
---->
600*i = 1800
---->
i = 600/1800
---->
i =3% a.m.

R..: letra d.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 2 Empty Re: Desconto simples - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos