PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Podemos concluir que o ângulo BCM mede?

2 participantes

Ir para baixo

Podemos concluir que o ângulo BCM mede? Empty Podemos concluir que o ângulo BCM mede?

Mensagem por ERICA MARIA ALVARES APRIG Qui 02 Nov 2017, 04:04

Considere um triângulo isósceles ABC, onde AB=AC.Prolongando-se o lado AB de um segmento BM tal que med(ACM)-med(BMC)=20 podemos concluir que o ângulo BCM mede:
a)10
b)18
c)15
d)20
e)9
Eu encontrei esta resposta na web

x + y (em B) = a

x + y (em C) = b

De acordo com o enunciado:

b + x - z = 20º

Só que x = b + z (ângulo externo); assim:

b + b + z - z = 20
2b = 20
b = 10º
Porém não consigo entender !Acho que é por que não consigo imaginar a figura ,pode me ajudar?
Por favor?

ERICA MARIA ALVARES APRIG
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 59
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Podemos concluir que o ângulo BCM mede? Empty Re: Podemos concluir que o ângulo BCM mede?

Mensagem por pedrim27 Qui 02 Nov 2017, 05:27

med(ACM)-med(BMC)=20

(X+Y)-(180-(180-X+Y))=20
...
2Y=20
Y=10

Podemos concluir que o ângulo BCM mede? Untitl10

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Podemos concluir que o ângulo BCM mede? Empty Re: Podemos concluir que o ângulo BCM mede?

Mensagem por ERICA MARIA ALVARES APRIG Qui 02 Nov 2017, 17:22

Obrigada

ERICA MARIA ALVARES APRIG
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 59
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Podemos concluir que o ângulo BCM mede? Empty Re: Podemos concluir que o ângulo BCM mede?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos