podemos concluir que o ângulo BCM mede:
3 participantes
Página 1 de 1
podemos concluir que o ângulo BCM mede:
Considere um triângulo isósceles ABC, onde AB=AC.Prolongando-se o lado AB de um segmento BM tal que med(ACM)-med(BMC)=20 podemos concluir que o ângulo BCM mede:
a)10
b)18
c)15
d)20
e)9
olha comecei fazendo assim :
do triângulo ABC chamei o ângulo A de y , e o Ângulo B e C de x
o ângulo BCM , vale x+y pelo ângulo externo , e o angulo MBC tambem vale x+y pelo ângulo externo e chamei o Ângulo M de z
e ACM-BMC=20
x+x+y-z=20
2x+y-z=20
e depois disso tentei tantao de coisa mais está dando errado
a)10
b)18
c)15
d)20
e)9
olha comecei fazendo assim :
do triângulo ABC chamei o ângulo A de y , e o Ângulo B e C de x
o ângulo BCM , vale x+y pelo ângulo externo , e o angulo MBC tambem vale x+y pelo ângulo externo e chamei o Ângulo M de z
e ACM-BMC=20
x+x+y-z=20
2x+y-z=20
e depois disso tentei tantao de coisa mais está dando errado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: podemos concluir que o ângulo BCM mede:
Vou mudar sua nomenclatura um pouco. Acompanhe:
x + y (em B) = a
x + y (em C) = b
De acordo com o enunciado:
b + x - z = 20º
Só que x = b + z (ângulo externo); assim:
b + b + z - z = 20
2b = 20
b = 10º
Confere?
x + y (em B) = a
x + y (em C) = b
De acordo com o enunciado:
b + x - z = 20º
Só que x = b + z (ângulo externo); assim:
b + b + z - z = 20
2b = 20
b = 10º
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: podemos concluir que o ângulo BCM mede:
entendi , obrigado!
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: podemos concluir que o ângulo BCM mede:
eu não entendi o por que disso, por favor você pode me explicar ?
gaazanforlin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 27
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Re: podemos concluir que o ângulo BCM mede:
O ângulo B que é x+y chamamos de a , e o angulo C que é x+y chamamos de b
esses angulos valem x+y pelo ângulo externo
ai no enunciado fala que o ângulo
ACM-BMC=20°
repare que acm= x+b
BMC= z
então
I)x+b-z=20
e repare que o ângulo ABC= x , pelo ângulo externo vale Z+B
e como esse triângulo ABC é isósceles o angulo x do ACB tambem vale Z+B
então II)x =z+b
x+b-z=20
(z+b)+b-z=20
2b=20
b=10
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» podemos concluir que o ângulo BCM mede
» Podemos concluir que o ângulo BCM mede?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» O angulo do vertice mede
» O ângulo A^DC mede:
» Podemos concluir que o ângulo BCM mede?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» O angulo do vertice mede
» O ângulo A^DC mede:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos