PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O ângulo A^DC mede:

2 participantes

Ir para baixo

O ângulo A^DC mede: Empty O ângulo A^DC mede:

Mensagem por Drufox Dom 23 Set 2012, 16:02

Na figura, ABCD é um trapézio isósceles, AC é a bissetriz de A e AB=AC, O ângulo A^DC mede:
O ângulo A^DC mede: 15394620
a)108
b)115
c)120
d)135


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O ângulo A^DC mede: Empty Re: O ângulo A^DC mede:

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Set 2012, 16:19

Dru, vi que você disse que tem pouca experiência com geometria, então vou ensinar passo a passo.

Veja que é um trapézio isósceles. Ou seja, a medida dos lados não paralelos do trapézio são iguais.

Temos outras propriedades: A diagonal de um trapézio isósceles é a bissetriz do ângulo da base maior. E mais: os ângulos das bases são iguais. Por exemplo, o angulo A é igual ao B, assim como D é ao C.

Bom, se a diagonal divide o ângulo no meio, veja pela imagem que formaremos um triângulo isósceles.

O ângulo A^DC mede: 1348427964505c

5alpha = 180, logo alpha=36

2alpha=72. Se o angulo B + D resultam em 180, logo o angulo D será 180-72, resultando em 108 graus.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos