Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Num triângulo ABC sabe-se que o ângulo ABC é o dobro do ângulo ACB. Qual a medida da altura AH, sendo BH = 1 cm e CH = 10 cm ?
A) 4√3
B) 4√2
C) 4√5
D) 4
E) √10
Gab : Letra C
A) 4√3
B) 4√2
C) 4√5
D) 4
E) √10
Gab : Letra C
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Seja A^CB = θ ---> A^BC = 2.θ
tgθ = AH/10 ---> AH = 10.tgθ ---> I
tg(2.θ) = AH/1 ---> AH = tg(2.θ) ---> II
II = I ---> tg(2.θ) = 10.tgθ ---> 2.tgθ/(1 - tg²θ) = 10.tgθ ---> 1/(1 - tg²θ) = 5 --->
1 - tg²θ = 1/5 ---> tg²θ = 4/5 ---> tgθ = 2.√5/5
I ---> AH = 10.(2.√5/5) ---> AH = 4.√5
tgθ = AH/10 ---> AH = 10.tgθ ---> I
tg(2.θ) = AH/1 ---> AH = tg(2.θ) ---> II
II = I ---> tg(2.θ) = 10.tgθ ---> 2.tgθ/(1 - tg²θ) = 10.tgθ ---> 1/(1 - tg²θ) = 5 --->
1 - tg²θ = 1/5 ---> tg²θ = 4/5 ---> tgθ = 2.√5/5
I ---> AH = 10.(2.√5/5) ---> AH = 4.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo ABC
» Triângulo V
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo ABC
» Triângulo V
» triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|