(IME/2017) Números Naturais
2 participantes
Página 1 de 1
WagnerJN- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
matheusguerra gosta desta mensagem
Re: (IME/2017) Números Naturais
x² - y² = 2017
(x - y)(x + y) = 2017
x,y ∈ ℕ → x > y
2017 é primo:
(x - y)(x + y) = 1.2017
x + y = 2017
x - y = 1
Daqui tiramos que x = 1009 e y = 1008, portanto:
x² + y² = 1009² + 1008² = 2034145
(x - y)(x + y) = 2017
x,y ∈ ℕ → x > y
2017 é primo:
(x - y)(x + y) = 1.2017
x + y = 2017
x - y = 1
Daqui tiramos que x = 1009 e y = 1008, portanto:
x² + y² = 1009² + 1008² = 2034145
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (IME/2017) Números Naturais
Muito obrigado!fantecele88 escreveu:x² - y² = 2017
(x - y)(x + y) = 2017
x,y ∈ ℕ → x > y
2017 é primo:
(x - y)(x + y) = 1.2017
x + y = 2017
x - y = 1
Daqui tiramos que x = 1009 e y = 1008, portanto:
x² + y² = 1009² + 1008² = 2034145
WagnerJN- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS NATURAIS
» números naturais
» Numeros naturais
» MDC E MMC - números naturais
» Numeros Naturais
» números naturais
» Numeros naturais
» MDC E MMC - números naturais
» Numeros Naturais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|