PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais

3 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais Empty Numeros naturais

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 24 maio 2022, 20:13

No dia 29/02/2020, as escolas de samba Mangueira, Salgueiro, Beija-flor, Mocidade, Grande Rio e Viradouro realizaram o desfile das escolas campeãs do carnaval 2020, no Rio de Janeiro. O desfile teve início às 22 h e encerrou-se na madrugada do dia seguinte, às 4 h 50 min. Se cada escola tivesse tido o mesmo tempo para desfilar, qual teria sido o tempo aproximado destinado a cada uma delas? 

(A) 48 min. (B) 68 min. (C) 75 min. (D) 108 min.

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2022, 20:29

De 22 h até as 04 h ---> são 6 h inteiras = 360 min

360 + 50 = 410 min

x = 410/6 ---> x ~= 68 min



Última edição por Elcioschin em Ter 24 maio 2022, 22:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por qedpetrich Ter 24 maio 2022, 20:32

Elcio, creio que sejam 6 horas.

Veja: 22→ 23→ 00→ 01→ 02→ 03→ 04 = 6 horas + 50 minutos = 410 minutos

410/60 = 68,3 aprox. 68.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 24 maio 2022, 20:38

o gabarito atendeu a letra b né 68

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos