CEFET
2 participantes
Página 1 de 1
CEFET
Geradores são dispositivos que transformam uma forma qualquer de energia em energia elétrica.
As pilhas são exemplos de geradores, transformando energia química em energia elétrica. As pilhas são constituídas de uma substância condutora de cargas elétricas, o eletrólito, em que é inserida uma barra de carbono. O eletrólito é envolvido por uma lâmina de zinco. Reações químicas que ocorrem no eletrólito separam íons positivos que se acumulam no carbono e íons negativos que se acumulam no zinco, criando uma diferença de potencial (ddp) em torno de 1,5 V.
Imagine uma lanterna que funcione com 02 (duas) pilhas ligadas em série a uma pequena lâmpada de 6,0 Watts fabricada para esta lanterna
Podemos afirmar que a resistência da lâmpada deverá ser de
a) 0,50 Ω
b) 1,0 Ω
c) 1,5 Ω
d) 2,0 Ω
e) 2,5 Ω
Gabarito letra c
As pilhas são exemplos de geradores, transformando energia química em energia elétrica. As pilhas são constituídas de uma substância condutora de cargas elétricas, o eletrólito, em que é inserida uma barra de carbono. O eletrólito é envolvido por uma lâmina de zinco. Reações químicas que ocorrem no eletrólito separam íons positivos que se acumulam no carbono e íons negativos que se acumulam no zinco, criando uma diferença de potencial (ddp) em torno de 1,5 V.
Imagine uma lanterna que funcione com 02 (duas) pilhas ligadas em série a uma pequena lâmpada de 6,0 Watts fabricada para esta lanterna
Podemos afirmar que a resistência da lâmpada deverá ser de
a) 0,50 Ω
b) 1,0 Ω
c) 1,5 Ω
d) 2,0 Ω
e) 2,5 Ω
Gabarito letra c
Última edição por Naval2018 em Qua 25 Out 2017, 18:15, editado 1 vez(es)
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: CEFET
Basicão: U = 2.1,5 = 3 V ---> P = 6 W
P = U²/R ---> R = U²/P ---> R = 3²/6 ---> R = 1,5 Ω
Aconselha-se não usar ponto final após símbolo de unidade (Ω.) para não causar confusão e imaginarem que o ponto faz parte do símbolo. Escreva assim:
a) 0,50 Ω
b) 1,0 Ω
c) 1,5 Ω
d) 2,0 Ω
e) 2,5 Ω
P = U²/R ---> R = U²/P ---> R = 3²/6 ---> R = 1,5 Ω
Aconselha-se não usar ponto final após símbolo de unidade (Ω.) para não causar confusão e imaginarem que o ponto faz parte do símbolo. Escreva assim:
a) 0,50 Ω
b) 1,0 Ω
c) 1,5 Ω
d) 2,0 Ω
e) 2,5 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|