Esfera metálica
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera metálica
Duas esferas metálicas tem raio 10,0 cm cada uma. Os centros das duas esferas estão separados por 50,0 cm. As esferas estão inicialmente neutras, mas uma carga Q é transferida de uma esfera para outra, criando uma diferença de potencial entre elas de 100V. Um próton é liberado do repouso na superfície da esfera carregada positivamente e viaja para a esfera carregada negativamente. Com que rapidez ele colide na esfera? ( Resp: 1,38 x 10^5 m/s
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Esfera metálica
e, m, k ---> carga e massa do próton e constante do vácuo
Energia cinética = energia eletrostática
(1/2).m.V² = e.U
Energia cinética = energia eletrostática
(1/2).m.V² = e.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera metálica
não consegui chegar na respostaElcioschin escreveu:e, m, k ---> carga e massa do próton e constante do vácuo
Energia cinética = energia eletrostática
(1/2).m.V² = e.U
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Esfera metálica
Então poste o passo-a-passo da sua solução, para conferirmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera metálica
» (PUC-MG) Esfera Metálica
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
» (PUC-MG) Esfera Metálica
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|