QUANTIDADE DE VOLTAS DE UMA ENGRENAGEM A PARTIR DE UM DENTE
2 participantes
Página 1 de 1
QUANTIDADE DE VOLTAS DE UMA ENGRENAGEM A PARTIR DE UM DENTE
Uma engrenagem com dois discos dentados tem respectivamente 60 e 75
dentes, sendo que os dentes são todos numerados. Se num determinado
momento o dento nº 10 de cada roda estão juntos, após quantas voltas da maior,
estes dentes estarão juntos novamente?
dentes, sendo que os dentes são todos numerados. Se num determinado
momento o dento nº 10 de cada roda estão juntos, após quantas voltas da maior,
estes dentes estarão juntos novamente?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: QUANTIDADE DE VOLTAS DE UMA ENGRENAGEM A PARTIR DE UM DENTE
Em uma volta, uma das engrenagens move 60 dentes. A outra move 75 dentes.
Vamos considerar o dente número 10 como o marco zero. Eles dois vão se encontrar em seu próximo múltiplo comum.
60 -> 2 * 2 * 3 * 5
75 -> 3 * 5 * 5
Se você multiplicar em cima por 5 e em baixo por 4, teremos um múltiplo comum.
60 * 5 = 300
75 * 4 = 300
Ou seja, quando a engrenagem maior der quatro voltas, os dentes se unirão novamente.
Espero ter ajudado e ter acertado, nunca fiz nenhum exercício assim antes. XD
Vamos considerar o dente número 10 como o marco zero. Eles dois vão se encontrar em seu próximo múltiplo comum.
60 -> 2 * 2 * 3 * 5
75 -> 3 * 5 * 5
Se você multiplicar em cima por 5 e em baixo por 4, teremos um múltiplo comum.
60 * 5 = 300
75 * 4 = 300
Ou seja, quando a engrenagem maior der quatro voltas, os dentes se unirão novamente.
Espero ter ajudado e ter acertado, nunca fiz nenhum exercício assim antes. XD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (CN) Quantidade de Voltas
» Força do Dente
» Engrenagem
» movimento circular dente tudo junto
» Sistema de engrenagem
» Força do Dente
» Engrenagem
» movimento circular dente tudo junto
» Sistema de engrenagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|