Força do Dente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força do Dente
O diagrama vetorial da figura esquematiza as forças exercidas por dois elásticos em um dente de uma pessoa que
faz tratamento ortodôntico.
Admitindo-se F = 10,0N, sen45° = 0,7 e cos45º = 0,7, a intensidade da força aplicada pelos elásticos no dente, em
N, é igual a
a) 3V10
b) 2V30
c) 2V85
d) 3V35
e) 2V45
- Spoiler:
- Gab: C
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Força do Dente
a² = 10² + 10² + 2.10.10.cos45
a² = 200 + 200.0,7
a² = 200 + 140
a² = 340
a = V340
a = 2V85
Qualquer coisa é só perguntar, farei o máximo possível para tentar ajudar
a² = 200 + 200.0,7
a² = 200 + 140
a² = 340
a = V340
a = 2V85
Qualquer coisa é só perguntar, farei o máximo possível para tentar ajudar
Re: Força do Dente
Isso, eu entendi, eu só não consegui fazer a soma vetorial
Vlw!
E a leis dos cossenos não é "a² = b² + c² -2bc . Cos "?
Vlw!
E a leis dos cossenos não é "a² = b² + c² -2bc . Cos "?
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Força do Dente
Ah... Esse é um erro que cometi também...
Nós não utilizamos a lei dos cossenos, e sim a lei dos paralelogramos.
_______________________
Quando queremos somar os vetores AB e AC utilizamos a regra do paralelogramo no triângulo ACD, veja:
AD² = AC² + CD² - 2.AC.CD.cos(aCd)
aCd = Angulo C no triângulo ACD.
Mas perceba que
aCd = 18º - x
ou seja, o ângulo externo do triângulo.
Assim temos:
AD² = AC² + CD² - 2.AC.CD.cos(180-x)
Já que ABCD é um paralelogramo temos CD = AB e assim
AD² = AC² + AB² - 2.AC.AB.cos(180-x)
Como cos(180 - x) = -cos(x), que é uma outra propriedade trigonométrica
Ficamos então:
AD² = AC² + AB² + 2.AC.AB.cos(x)
Acho que é isso, se eu estiver errado, por favor, peço para que alguém me corrija.
Nós não utilizamos a lei dos cossenos, e sim a lei dos paralelogramos.
_______________________
Quando queremos somar os vetores AB e AC utilizamos a regra do paralelogramo no triângulo ACD, veja:
AD² = AC² + CD² - 2.AC.CD.cos(aCd)
aCd = Angulo C no triângulo ACD.
Mas perceba que
aCd = 18º - x
ou seja, o ângulo externo do triângulo.
Assim temos:
AD² = AC² + CD² - 2.AC.CD.cos(180-x)
Já que ABCD é um paralelogramo temos CD = AB e assim
AD² = AC² + AB² - 2.AC.AB.cos(180-x)
Como cos(180 - x) = -cos(x), que é uma outra propriedade trigonométrica
Ficamos então:
AD² = AC² + AB² + 2.AC.AB.cos(x)
Acho que é isso, se eu estiver errado, por favor, peço para que alguém me corrija.
Tópicos semelhantes
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» movimento circular dente tudo junto
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» movimento circular dente tudo junto
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|