PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Quantidade de Voltas

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Quantidade de Voltas Empty (CN) Quantidade de Voltas

Mensagem por alansilva Sáb 23 Mar 2019, 09:00

A figura abaixo nos mostra o corte de perfil de um tambor com (CN) Quantidade de Voltas Gif  de raio e uma rampa de (CN) Quantidade de Voltas Gifde comprimento total. Se o tambor descer a rampa do ponto em que está na figura, rolando sem escorregar, o número de voltas inteiras que dará até atingir o chão será igual a:

a) 32
b) 30
c) 28
d) 15
e) 14

(CN) Quantidade de Voltas Imagem10

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Quantidade de Voltas Empty Re: (CN) Quantidade de Voltas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Mar 2019, 10:11

n.(2.pi.r) = L

n.2.pi.25 = 760.pi

n = 760/50 ---> n = (750 + 10)/50 ---> n = 15 + 1/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos