número de voltas
2 participantes
Página 1 de 1
número de voltas
Duas circunferências são tangentes internamente num ponto A. o segmento AB mede 20cm. o raio da circunferência menor é 30% do raio da maior. Se AB é um diâmetro da circunferência maior, o menor número de voltas inteiras sem deslizar que a circunferência menor deve dar para passar pelo ponto B três vezes é: R:9
A)6
B)7
C)8
D)5
E)9
A)6
B)7
C)8
D)5
E)9
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: número de voltas
Raio da maior = 10 cm
Raio da menor = 3 cm
O perimentro da cincunferência maior é:
P=2r*pi= 20 pi
O perimentro da cincunferência MENOR é:
P = 2r*pi= 6 pi
...
primeira volta
10 pi
segunda volta
20 pi
terceira volta
20 pi
total = 50 pi < x pi (A Distância necessária para que a menor de três voltas tem que ser maior que 50 pi)
A circunferência menor tem 6 pi de perimetro, ela tem que dar uma volta uma inteira sem deslizar. Logo, o múltiplo de 6
cuja o resultado seja maior que 50 é: 9. Ou seja, a circunferência menor tem que pecorrer uma distância de 54 pi, para dá três voltas no ponto B sem deslizar.
Raio da menor = 3 cm
O perimentro da cincunferência maior é:
P=2r*pi= 20 pi
O perimentro da cincunferência MENOR é:
P = 2r*pi= 6 pi
...
primeira volta
10 pi
segunda volta
20 pi
terceira volta
20 pi
total = 50 pi < x pi (A Distância necessária para que a menor de três voltas tem que ser maior que 50 pi)
A circunferência menor tem 6 pi de perimetro, ela tem que dar uma volta uma inteira sem deslizar. Logo, o múltiplo de 6
cuja o resultado seja maior que 50 é: 9. Ou seja, a circunferência menor tem que pecorrer uma distância de 54 pi, para dá três voltas no ponto B sem deslizar.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Número de voltas
» UFMG - Número de Voltas.
» Menos Número de Voltas
» número mínimo de voltas
» CN 1976 - O numero de voltas
» UFMG - Número de Voltas.
» Menos Número de Voltas
» número mínimo de voltas
» CN 1976 - O numero de voltas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos