PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 20 Out 2017, 10:39

Considere a notação Cm,n para simbolizar a combinação de m elementos tomados n a n. Usando esta notação, assinale a alternativa que mostra a solução x da equação seguinte:
4Cx,5/4Cx,6= 2/3

A) 10.
B) 12.
C) 14.
D) 16.
E) 18.

Sei que é só desenvolver, mas não acho resultado... Só chego em x=6,11

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Jader Sex 20 Out 2017, 21:02


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 24 Out 2017, 17:13

Por que não é (x-6)(x-5)!6!/(x-5)!5!= 2/3 
????

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Jader Ter 24 Out 2017, 20:43

x-5 = (x-6) + 1

Assim, essa sua afirmação de que (x-6)! = (x-6)(x-5)! está errada pois o termo (x-5) > (x-6) o que vai contra a decomposição do fatorial.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 27 Out 2017, 11:56

Obrigada!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos