PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como equacionar grandezas proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por victormanfro99 Dom 15 Out 2017, 19:15

Por exemplo: O valor da conta de luz  é proporcional à potência e ao tempo de funcionamento dos aparelhos elétricos.Como eu transformo isso numa equação?
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Re: Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 19:22

Seja k um coeficiente conhecido e V o valor da conta ---> V = k.P.t

Acontece que P = E/t ---> onde E = energia consumida ---> E = P.t ---> V = k.E

Sendo P em kW e t em hora ---> E em kWh ---> Neste caso k é valor de cada kWh
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Re: Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por victormanfro99 Dom 15 Out 2017, 19:34

Dá pra dizer então que sempre que uma grandeza x é diretamente proporcional a outras duas y e z, então x=y.z.k. correto?
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Re: Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 19:44

Sim.

Se forem inversamente proporcionais: x.y.z = k ou x = k/y.z
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Re: Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por victormanfro99 Dom 15 Out 2017, 19:48

Muito obrigado. Very Happy
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Como equacionar grandezas proporcionais Empty Re: Como equacionar grandezas proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos