segunda lei de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
segunda lei de newton
Duas forças agem sobre a caixa de 2,00kg vista de cima, mas apenas uma é mostrada. para f1=20N, a=12m/s^2 e ângulo=30°.Determine a segunda força em termos de vetores unitários.
EFx = m * ax:
F1 - F2x = m * ax
20 - F2x = 2 * 12 * sen 30°
F2x = 20 + 24 * 0,5
F2x = 32 N
EFy = m * ay:
F2y = m * a * cos 30°
F2y = 2 * 12 * 0,866
F2y = 20,784 N
F2 = (-32i - 20,78j) N
essa é a resposta que achei, mas não sei porque usou-se sen para x e cos para y?
EFx = m * ax:
F1 - F2x = m * ax
20 - F2x = 2 * 12 * sen 30°
F2x = 20 + 24 * 0,5
F2x = 32 N
EFy = m * ay:
F2y = m * a * cos 30°
F2y = 2 * 12 * 0,866
F2y = 20,784 N
F2 = (-32i - 20,78j) N
essa é a resposta que achei, mas não sei porque usou-se sen para x e cos para y?
jaine21- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 27
Localização : Alagoas
Re: segunda lei de newton
Sem a figura não podemos responder.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton
» segunda lei de newton????
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» segunda lei de newton????
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|