Trigonometria básica (Resposta final)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria básica (Resposta final)
Olá, pessoal.
Estou com dúvida em manipulação de trigonometria básica.
Nessa resposta, eu não poderia ter usado a.cotg(theta) ao invés de a.cos(theta)/a.sen(theta) ? e também não poderia ter usado -h.tg(theta) ao invés de -h.sen(theta)/h.cos(theta) ?
Se não, por que não poderia ? E quando eu poderia usar na forma de cotg(theta) e tg(theta) ?
Daí minha resposta final seria: F = 1/2P[a.cotg(theta) - h.tg(theta)]
Obrigado.
Estou com dúvida em manipulação de trigonometria básica.
Nessa resposta, eu não poderia ter usado a.cotg(theta) ao invés de a.cos(theta)/a.sen(theta) ? e também não poderia ter usado -h.tg(theta) ao invés de -h.sen(theta)/h.cos(theta) ?
Se não, por que não poderia ? E quando eu poderia usar na forma de cotg(theta) e tg(theta) ?
Daí minha resposta final seria: F = 1/2P[a.cotg(theta) - h.tg(theta)]
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria básica (Resposta final)
Esta operação matemática que você sugere é proibida!
6 - 4 ...... 2
------- = ---- = 0,2 ---> operação correta
6 + 4 .... 10
6 - 4 .... 6 ... 4
------ = --- - --- = 1' - 1 = 0 ---> Absurdo: operação incorreta
6 + 4 ... 6 ... 4
O único modo de separar em duas frações é:
...... P ......... a.cosθ ........... P ......... h.senθ
F = --- * ------------------- - --- * -------------------
...... 2 .... a.senθ + h.cosθ .. 2 .... a.senθ + h.cosθ
6 - 4 ...... 2
------- = ---- = 0,2 ---> operação correta
6 + 4 .... 10
6 - 4 .... 6 ... 4
------ = --- - --- = 1' - 1 = 0 ---> Absurdo: operação incorreta
6 + 4 ... 6 ... 4
O único modo de separar em duas frações é:
...... P ......... a.cosθ ........... P ......... h.senθ
F = --- * ------------------- - --- * -------------------
...... 2 .... a.senθ + h.cosθ .. 2 .... a.senθ + h.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria básica (Resposta final)
Muito obrigado, mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - bem Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA BÁSICA
» Trigonometria - Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA BÁSICA
» Trigonometria - Básica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos