PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

4 participantes

Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 14:33

ITA
Se dividirmos um polinômio P(x) por x-2 o resto é 13 e se dividirmos P(x) por (x-2) o resto é 5. Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4, podemos afirmar que o valor de R(x), para x=1 é:

a) zero

b) 7

c) 9

d) 11

e) NDA

Gabarito:
Letra "d"
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por hygorvv Qua 18 maio 2011, 14:46

Confere o enunciado ae, por favor.
Divisão de p(x) por x-2 possui dois restos diferentes.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 15:06

Oi hygorvv é esse mesmo o enunciado......

Esse x-2 de ambos os restos ta complicando a questão......
:scratch:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por hygorvv Qua 18 maio 2011, 15:24

Adam Zunoeta escreveu:ITA
Se dividirmos um polinômio P(x) por x-2 o resto é 13 e se dividirmos P(x) por (x+2) o resto é 5. Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4, podemos afirmar que o valor de R(x), para x=1 é:

a) zero

b) 7

c) 9

d) 11

e) NDA

Gabarito:
Letra "d"
pelo teorema do resto
p(2)=13
p(-2)=5
note que o resto r(x) é da forma ax+b

p(x)=q(x)(x²-4)+r(x)
p(2)=13=2a+b
p(-2)=5=-2a+b

sistema
2a+b=13
-2a+b=5
b=9
a=2

r(1)=2.1+9=11

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 15:31

Se dividirmos um polinômio P(x) por x-2 o resto é 13 e se dividirmos P(x) por (x+2) o resto é 5. Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4, podemos afirmar que o valor de R(x), para x=1 é:

Também acho que o enunciado deveria ser esse Very Happy

Vlw hygorvv
affraid
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Xm280 Qua 24 Out 2018, 12:19

Desculpa, não consegui entender. Por que o R(x) é da forma ax+b?

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Out 2018, 12:34

Todo polinômio dividido por outro do 2º grau, terá resto do 1º grau: R(x) = a.x + b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4... Empty Re: Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos