PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ

2 participantes

Ir para baixo

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ Empty Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ

Mensagem por GLAYDSON Ter 26 Set 2017, 11:05

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determine o pH dessa solução, sabendo que a base se encontra 2,5% dissociada.

pH = 11,3
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ Empty Re: Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ

Mensagem por Carlos Augusto Parente Ter 26 Set 2017, 13:07

GLAYDSON escreveu:Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determine o pH dessa solução, sabendo que a base se encontra 2,5% dissociada.

pH = 11,3
 Fala meu amigo, vamos fazer por etapas:
Pela formula temos que:

[OH-] = M. a . X

Onde:

M = Molaridade
a = grau de dissociação 
X = número de hidroxilas

Logo,

[OH-] = 0,08 x 2,5/100 x 1
[OH-] = 0,002 Mol/L

Também sabemos que:

POH = - Log [OH-]
Aplicando propriedades simples de Log, teremos:

POH = - Log 2 x 10 -³
POH = - log 0,3 - 3 Log 10

Sabendo que Log 2 = 0,3 e Log 10 = 1

POH = - (0,3 - 3)
POH = 2,7

Como PH + POH = 14

PH + 2,7 = 14
PH = 14 - 2,7
PH = 11,3  

Entendido? Very Happy Abraço!
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ Empty Re: Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ

Mensagem por GLAYDSON Ter 26 Set 2017, 14:16

Entendidíssimo !!!
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ Empty Re: Temos uma solução 0,08 mol/L de NH4OH. Determ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos