PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soma dos algarismos

2 participantes

Ir para baixo

soma dos algarismos Empty soma dos algarismos

Mensagem por matematicaajuda Sex 22 Set 2017, 23:39

determine a soma dos algarismos do coeficiente numerico do quarto termo do desenvolvimento de [(x-3) + 6x-5]¹°

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos algarismos Empty Re: soma dos algarismos

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Set 2017, 09:13

[(x - 3) + 6.x - 5]10 = (6.x - 8 )10

Tp+1 = C(n, p).(-8 )p.(6.x)n-p

Para p = 3 ---> T3+1 = C(10, 3).(-8 )3.(6.x)10-3 ---> T4 = C(10, 3).(-8 )3.(6.x)7

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos