soma dos algarismos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos algarismos
Seja N= 999...999 onde o dígito 9 ocorre 2000 vezes.A soma dos algarismos de N ao quadrado é igual a:
A - 18000
B - 36000
C - 54000
D - 18000 ao quadrado
E - 36000 ao quadrado
Resposta: A
A - 18000
B - 36000
C - 54000
D - 18000 ao quadrado
E - 36000 ao quadrado
Resposta: A
acisif2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : São Çonçalo
Re: soma dos algarismos
Olá,
Sendo N=999...999 repetindo o 9, 2000 vezes e depois elevado ao quadrado, assim:
N=(9*2000)²
N=(18000)²
Letra D
Talves o gabarito esteja errado ou eu, mas de qualquer forma acho que a resposta é essa.
Abraço.
Sendo N=999...999 repetindo o 9, 2000 vezes e depois elevado ao quadrado, assim:
N=(9*2000)²
N=(18000)²
Letra D
Talves o gabarito esteja errado ou eu, mas de qualquer forma acho que a resposta é essa.
Abraço.
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: soma dos algarismos
Boa tarde,acisif2 escreveu:Seja N= 999...999 onde o dígito 9 ocorre 2000 vezes.A soma dos algarismos de N ao quadrado é igual a:
A - 18000
B - 36000
C - 54000
D - 18000 ao quadrado
E - 36000 ao quadrado
Resposta: A
999...999 (com o dígito 9 repetido2000 vezes) = 10²ººº - 1
Elevando ao quadrado, vem:
(10²ººº – 1)² = 104000 - 2*102000 + 1
100000000000000000000000000001
______________2000000000000000 –
------------------------------------------
99999999999998000000000000001
2000*9 - 1 __________________+1 ← soma dos algarismos
18000 ← total
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: soma dos algarismos
Muito bom Ivomilton, me equivoquei em minha resposta .
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» soma dos algarismos de x
» Soma dos algarismos
» [Soma dos Algarismos]
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» [Soma dos Algarismos]
» A soma dos algarismos
» Soma de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|