Encontre todos os quadrados perfeitos
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Encontre todos os quadrados perfeitos
Relembrando a primeira mensagem :
Para quais valores de k inteiros, k^2 + 25k + 19 é um quadrado perfeito ?
Para quais valores de k inteiros, k^2 + 25k + 19 é um quadrado perfeito ?
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Encontre todos os quadrados perfeitos
Uma outra forma:
k² + 25k + 19 = t²
4k² + 100k + 76 = 4t²
(2k + 25)² - 549 = (2t)²
(2k + 2t + 25)(2k - 2t + 25) = 3².61
Agora é só montar os sistemas e achar os valores de k.
k² + 25k + 19 = t²
4k² + 100k + 76 = 4t²
(2k + 25)² - 549 = (2t)²
(2k + 2t + 25)(2k - 2t + 25) = 3².61
Agora é só montar os sistemas e achar os valores de k.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Quadrados perfeitos
» x e x+99 são quadrados perfeitos
» quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos.
» x e x+99 são quadrados perfeitos
» quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|