Momento de Inércia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de Inércia
Para evitar lesionar os ombros, sua idosa avó deseja comprar o batedor de tapetes com o menor momento de inércia em relação à empunhadura. Sabendo que você estuda física, ela solicita seu conselho. Há dois modelos para escolher. O modelo A tem um cabo de 1,0m que termina em um quadrado de 40cm de lado, as massas do cabo e do quadrado sendo 1,0kg e 0,5kg, respectivamente. O modelo B tem um cabo de 0,75m que termina em um quadrado de 30cm de lado, com as massas do cabo e do quadrado sendo 1,5kg e 0,60kg, respectivamente.
Qual é o modelo que você recomenda?
Determine qual é o batedor mais fácil de manejar, pela empunhadura, calculando o momento de inércia dos dois.
Qual é o modelo que você recomenda?
Determine qual é o batedor mais fácil de manejar, pela empunhadura, calculando o momento de inércia dos dois.
laymoraews- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 27
Localização : poxoréu-mt
Re: Momento de Inércia
Bom dia!
A ---> ∑ m.r² = (momento de inércia do cabo) + (momento de inércia do quadrado).
B ---> ∑ m.r² = (momento de inércia do cabo) + (momento de inércia do quadrado).
Sendo m a massa do corpo e r a distância do centro de massa.
A:
Cabo:
I = 1kg * (0,5m)² = 0,25 kg.m²
Quadrado:
I = 1kg * (1,2m)² = 1,44 kg.m²
IA = 1,69 kg.m²
B:
Cabo:
I = 1,5kg * (0,375m)² ~= 0,21 kg.m²
Quadrado:
I = 0,6kg * (0,9m)² = 0,486 kg.m²
I=0,696 kg.m²
Portanto o mais fácil de manejar é o modelo B.
Espero ter ajudado.
A ---> ∑ m.r² = (momento de inércia do cabo) + (momento de inércia do quadrado).
B ---> ∑ m.r² = (momento de inércia do cabo) + (momento de inércia do quadrado).
Sendo m a massa do corpo e r a distância do centro de massa.
A:
Cabo:
I = 1kg * (0,5m)² = 0,25 kg.m²
Quadrado:
I = 1kg * (1,2m)² = 1,44 kg.m²
IA = 1,69 kg.m²
B:
Cabo:
I = 1,5kg * (0,375m)² ~= 0,21 kg.m²
Quadrado:
I = 0,6kg * (0,9m)² = 0,486 kg.m²
I=0,696 kg.m²
Portanto o mais fácil de manejar é o modelo B.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Momento de Inércia
Muitissimo obrigada!! Ajudou demais :LLamp:
laymoraews- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 27
Localização : poxoréu-mt
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento inércia
» momento de inércia
» Momento de Inercia
» momento de inercia
» Momento inércia
» momento de inércia
» Momento de Inercia
» momento de inercia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos