momento de inercia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento de inercia
Um cilindro oco (raio r = 0.5m, M = 15kg) rola para baixo em um plano inclinado (ˆangulo α = π/6) sem deslizar. Sobre a superfıcie do cilindro corre um menino (massa m = 30kg, que pode ser considerada como puntiforme), e ele consegue ficar sempre no ponto mais alto do cilindro. Considere g = 10 m/s2 .
Calcule o momento de inercia do cilindro em relacao ao eixo instantaneo (O).
Gabarito: Usando o teorema dos eixos paralelos: IO = ICM + mr2 = 2Mr2 = 30kg ∗ 0.25m2 = 7.5kg/m2 ,
Calcule o momento de inercia do cilindro em relacao ao eixo instantaneo (O).
Gabarito: Usando o teorema dos eixos paralelos: IO = ICM + mr2 = 2Mr2 = 30kg ∗ 0.25m2 = 7.5kg/m2 ,
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
» Momento de Inercia
» momento de inércia
» Momento de Inercia
» Momento de inércia
» Momento de Inercia
» momento de inércia
» Momento de Inercia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|