(Cefet-MG) Para se compor uma diretoria...
3 participantes
Página 1 de 1
(Cefet-MG) Para se compor uma diretoria...
Para se compor uma diretoria são necessários 6 membros, sendo um presidente e um vice-presidente. Sabendo-se que 9 pessoas se candidataram aos cargos, o número de maneiras distintas que se pode formar essa diretoria é:
a) 84
b) 504
c) 1008
d) 2520
e) 5040
Gabarito: Letra d
Obrigado desde já!
a) 84
b) 504
c) 1008
d) 2520
e) 5040
Gabarito: Letra d
Obrigado desde já!
Bruno09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: (Cefet-MG) Para se compor uma diretoria...
Escolha dos diretores:
C9,2 * 2! = 72
Escolha dos 4:
C7,4 = 35
72*35 = 2520
C9,2 * 2! = 72
Escolha dos 4:
C7,4 = 35
72*35 = 2520
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: (Cefet-MG) Para se compor uma diretoria...
Muito obrigado
Bruno09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: (Cefet-MG) Para se compor uma diretoria...
Uma solução equivalente:
Informações:
• São necessários 6 membros na diretoria
• 1 Presidente e 1 Vice-presidente
• 9 candidatos à membro da diretoria
Existem dois cargos na diretoria onde a ordem em que as escolhas são feitas é relevante.
A princípio para ocupar o cargo de Presidente eu tenho 9 possibilidades, agora suponhamos que um dos candidatos se tornou Presidente, logo para Vice-presidente só me restam 8 possibilidades.
Então 9 * 8 = 72 possibilidades
De 9 candidatos à membro da diretoria, só nos restaram 7 candidatos, já que 2 ocuparam os Principais Cargos, o de Presidente e Vice-presidente.
Por outro lado, precisávamos de 6 membros na diretoria, mas que agora, só são necessários apenas 4 membros, e estes disputarão os Cargo Comuns, já que os principais cargos foram ocupados.
C(7,4) = 35 Possibilidades (Para os Cargos Comuns)
72 possibilidades (Para os Principais Cargos)
Ora, a diretoria é composta por "Principais cargos" e "Cargos comuns"
72 * 35 = 2520
Informações:
• São necessários 6 membros na diretoria
• 1 Presidente e 1 Vice-presidente
• 9 candidatos à membro da diretoria
Existem dois cargos na diretoria onde a ordem em que as escolhas são feitas é relevante.
A princípio para ocupar o cargo de Presidente eu tenho 9 possibilidades, agora suponhamos que um dos candidatos se tornou Presidente, logo para Vice-presidente só me restam 8 possibilidades.
Então 9 * 8 = 72 possibilidades
De 9 candidatos à membro da diretoria, só nos restaram 7 candidatos, já que 2 ocuparam os Principais Cargos, o de Presidente e Vice-presidente.
Por outro lado, precisávamos de 6 membros na diretoria, mas que agora, só são necessários apenas 4 membros, e estes disputarão os Cargo Comuns, já que os principais cargos foram ocupados.
C(7,4) = 35 Possibilidades (Para os Cargos Comuns)
72 possibilidades (Para os Principais Cargos)
Ora, a diretoria é composta por "Principais cargos" e "Cargos comuns"
72 * 35 = 2520
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Maneiras de compor um time
» De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|