De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
2 participantes
Página 1 de 1
De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
O preço dos produtos têm forçado muitos consumidores a deixarem de comprar itens mínimos básicos para a alimentação
de sua família. Dona Joana é uma consumidora que precisa escolher “o que levar para casa” em função do elevado valor da
cesta básica.

Considerando os itens que compõem a cesta básica nacional, Dona Joana costuma escolher, aproximadamente, 70% deles.
Isso significa que, a quantidade de formas diferenciadas que ela pode compor seu carrinho é de:
A) 286
B) 1.287
C) 1.716
D) 715
E) 78
de sua família. Dona Joana é uma consumidora que precisa escolher “o que levar para casa” em função do elevado valor da
cesta básica.
Considerando os itens que compõem a cesta básica nacional, Dona Joana costuma escolher, aproximadamente, 70% deles.
Isso significa que, a quantidade de formas diferenciadas que ela pode compor seu carrinho é de:
A) 286
B) 1.287
C) 1.716
D) 715
E) 78
Última edição por Dennya Stella em Ter 29 Nov 2022, 14:40, editado 1 vez(es)
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
0,7.13 = 9,1 ---> ~= 9
n = C(13, 9) ---> n = 715
n = C(13, 9) ---> n = 715
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Dennya Stella gosta desta mensagem
Re: De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
Muito obrigada!
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/11/2020

» De quantas maneiras pode-se subir a escada
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Quantas senhas pode-se formar?
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» Quantas senhas pode-se formar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|