PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere as equações químicas escritas a seguir...

2 participantes

Ir para baixo

Considere as equações químicas escritas a seguir... Empty Considere as equações químicas escritas a seguir...

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 maio 2011, 07:29

UFPE
Considere as equações químicas escritas a seguir.

I. Cl2(g)+H2O(l) --->HCl(aq) + HCLO(aq)

II. 4NH3(g)+5O2(g) --->4NO(g) + 6H2O(g)
∆G=-906 kJ/mol

III. Fe2O3(s)+2Al(s) --->Al2O3(s) + 2Fe(s)
∆H°=-851,5 kJ

Com base nos dados acima, pode-se afirmar que:

( ) (I) representa uma reação onde ocorre aumento de entropia.

( ) (II) representa uma reação química espontânea.

( ) Todas as equações representam reações de oxirredução.

( ) (III) representa uma reação química fortemente endotérmica, nas condições padrão.

( ) As três equações acima são equações termoquímicas.

Gabarito:

F
V
V
F
F



Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as equações químicas escritas a seguir... Empty Re: Considere as equações químicas escritas a seguir...

Mensagem por hygorvv Ter 17 maio 2011, 10:36

Adam Zunoeta escreveu:UFPE
Considere as equações químicas escritas a seguir.

I. Cl2(g)+H2O(l) --->HCl(aq) + HCLO(aq)

II. 4NH3(g)+5O2(g) --->4NO(g) + 6H2O(g)
∆G=-906 kJ/mol

III. Fe2O3(s)+2Al(s) --->Al2O3(s) + 2Fe(s)
∆H°=-851,5 kJ

Com base nos dados acima, pode-se afirmar que:

( ) (I) representa uma reação onde ocorre aumento de entropia.
Repare que não pois os reagentes estao no estado gasoso (maior grau de desordem) e os produtos estão no estado aquoso (menor grau de desordem). Diminuição da entropia.

( ) (II) representa uma reação química espontânea. ΔG <0 - Reação espontanea

( ) Todas as equações representam reações de oxirredução. Sim.

( ) (III) representa uma reação química fortemente endotérmica, nas condições padrão. Fortemente exotérmica - ΔHº <0

( ) As três equações acima são equações termoquímicas. - Não

Gabarito:

F
V
V
F
F




Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as equações químicas escritas a seguir... Empty Re: Considere as equações químicas escritas a seguir...

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 maio 2011, 10:47

Vlw hygorvv
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as equações químicas escritas a seguir... Empty Re: Considere as equações químicas escritas a seguir...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos