Equações Qúímicas
2 participantes
Página 1 de 1
Equações Qúímicas
O composto PbCO3 reage com H2S formando PbS. Quando de sulfeto de chumbo mse forma quando reage 1x10^-2 mol de PbCO3?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Equações Qúímicas
1°.Passo monta a equação
2°.Passo faz as relações estequiometrica ,ou seja , balancea os coeficientes
1 mol de PbCO3 + 1 mol de H2S --------- > 1 mol de Pbs + 1 mol de H2CO3
1x10^-2 mol + 1x10^-2 mol --------> 1x10^-2 mol + 1x10^-2 mol
Pega a parte que interessa , para nós :Pbs = (207+32) = 239 g/mol
Acha a massa molar :Pb = 207 g/mol e s = 32 g/mol
2°.Passo faz as relações estequiometrica ,ou seja , balancea os coeficientes
1 mol de PbCO3 + 1 mol de H2S --------- > 1 mol de Pbs + 1 mol de H2CO3
1x10^-2 mol + 1x10^-2 mol --------> 1x10^-2 mol + 1x10^-2 mol
Pega a parte que interessa , para nós :Pbs = (207+32) = 239 g/mol
Acha a massa molar :Pb = 207 g/mol e s = 32 g/mol
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Equações químicas
» Equações químicas
» ITA equacoes quimicas
» Simplificação de equações químicas
» Equações químicas- dúvida
» Equações químicas
» ITA equacoes quimicas
» Simplificação de equações químicas
» Equações químicas- dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|