Equações químicas- dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Equações químicas- dúvida
As seguintes equações químicas balanceadas representam
as combustões completas de alguns hidrocarbonetos.
CH4 + xO2-->CO2 + 2H2O
C2H6 + yO2--> 2CO2 + 3H2O
C3H8 + zO2--> 3CO2 + 4H2O
Sobre essa situação, é correto afirmar que
01) os números x, y e z estão em P.A.
02) existem dois hidrocarbonetos isômeros que possuem
fórmula molecular C3H8.
04) todos os hidrocarbonetos listados possuem cadeia
saturada.
08) a massa total, em gramas, de hidrocarbonetos
consumidos na combustão completa de m mols de
CH4, de n mols de C2H6 e de p mols de C3H8 é dada
pelo produto das matrizes,
[16 30 44]
..........[m]
..........[n]
..........[p]
16) a fórmula molecular de todos os hidrocarbonetos
apresentados é igual à fórmula mínima dos mesmos.
as combustões completas de alguns hidrocarbonetos.
CH4 + xO2-->CO2 + 2H2O
C2H6 + yO2--> 2CO2 + 3H2O
C3H8 + zO2--> 3CO2 + 4H2O
Sobre essa situação, é correto afirmar que
01) os números x, y e z estão em P.A.
02) existem dois hidrocarbonetos isômeros que possuem
fórmula molecular C3H8.
04) todos os hidrocarbonetos listados possuem cadeia
saturada.
08) a massa total, em gramas, de hidrocarbonetos
consumidos na combustão completa de m mols de
CH4, de n mols de C2H6 e de p mols de C3H8 é dada
pelo produto das matrizes,
[16 30 44]
..........[m]
..........[n]
..........[p]
16) a fórmula molecular de todos os hidrocarbonetos
apresentados é igual à fórmula mínima dos mesmos.
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Equações químicas- dúvida
CH4 + xO2 ---> CO2 + 2H2O
x = 2
C2H6 + yO2 ---> 2CO2 + 3H2O
y = 7/2
C3H8 + zO2--> 3CO2 + 4H2O
z = 5
01) Verdadeira. Os números estão em uma P.A. de razão 1,5.
02) Falsa. Existe apenas o propano.
04) Verdadeira. A equação que indica o número de átomos de hidrogênio em função do número x de átomos de carbono que forma a molécula, para os alcanos, é dada por (2x + 2); como todos os hidrocarbonetos citados respeitam tal equação, todos possuem cadeia saturada.
08) Verdadeira. O produto das matrizes resultará em 16m + 30n + 44p, que é a soma dos produtos das massas molares pelo número de mols, valor correspondente à massa total que passa por combustão.
16) Falsa. A fórmula molecular do etano é aquela apresentada no enunciado, enquanto a fórmula mínima é CH3.
x = 2
C2H6 + yO2 ---> 2CO2 + 3H2O
y = 7/2
C3H8 + zO2--> 3CO2 + 4H2O
z = 5
01) Verdadeira. Os números estão em uma P.A. de razão 1,5.
02) Falsa. Existe apenas o propano.
04) Verdadeira. A equação que indica o número de átomos de hidrogênio em função do número x de átomos de carbono que forma a molécula, para os alcanos, é dada por (2x + 2); como todos os hidrocarbonetos citados respeitam tal equação, todos possuem cadeia saturada.
08) Verdadeira. O produto das matrizes resultará em 16m + 30n + 44p, que é a soma dos produtos das massas molares pelo número de mols, valor correspondente à massa total que passa por combustão.
16) Falsa. A fórmula molecular do etano é aquela apresentada no enunciado, enquanto a fórmula mínima é CH3.
Re: Equações químicas- dúvida
Vou te contratar como professor particular kk
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Duvida equacoes quimicas
» Equações químicas
» Equações químicas
» ITA equacoes quimicas
» Equações Qúímicas
» Equações químicas
» Equações químicas
» ITA equacoes quimicas
» Equações Qúímicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|