Paridade Função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Paridade Função polinomial
Porque não basta apenas ser expoentes ímpares , veja:
Para que uma função seja ímpar deve satisfazer a seguinte condição:
f(x)=-f(-x)
Fazendo f(-x) , temos:
f(-x)=-x^3+5x+1
f(x)=x3-5x+1
Observa-se que f(x) é diferente de -f(-x)
Para que uma função seja ímpar deve satisfazer a seguinte condição:
f(x)=-f(-x)
Fazendo f(-x) , temos:
f(-x)=-x^3+5x+1
f(x)=x3-5x+1
Observa-se que f(x) é diferente de -f(-x)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Paridade Função polinomial
Quando substituo por um valor qualquer para x eu consigo ver que é uma função ímpar, mas eu não entendi a demonstração.
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Paridade Função polinomial
E a propriedade da função ímpar.
f(x)=-f(-x)
f(x)=-f(-x)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Paridade de Função
» Paridade da função
» Paridade de uma função
» Paridade de uma função
» Paridade de função
» Paridade da função
» Paridade de uma função
» Paridade de uma função
» Paridade de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|