PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade com Binômios

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade com Binômios Empty Probabilidade com Binômios

Mensagem por Germaneagle Qui 14 Set 2017, 18:46

Cada termo do desenvolvimento do binômio: Probabilidade com Binômios Codeco23 é escrito em uma etiqueta(todas etiquetas iguais). O mesmo se faz com os termos de: Probabilidade com Binômios Codeco24 . As etiquetas são todas colocads em uma urna e retira-se uma ao acaso. Determine a probabilidade de ter side escolhida uma etiqueta com:

a) o termo: 

 Probabilidade com Binômios Codeco17

Resposta:

Probabilidade com Binômios Codeco19

b) um termo cujo coeficiente binomial é:

Probabilidade com Binômios Codeco21

Resposta:

Probabilidade com Binômios Codeco20

c) um termo cujo coeficiente binomial tenha o valor:

Probabilidade com Binômios Codeco18

Resposta:

Probabilidade com Binômios Codeco22
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com Binômios Empty Re: Probabilidade com Binômios

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Set 2017, 20:10

(x + a)p ---> Tp+1 = C(n, p).ap.xn-p ---> Para p = 6 ---> T7 = C(n, 6).a6.xn-6

(y - b)p ---> Tp+1 = C(n, p).(-b)p.xn-p ---> Para p = 6 ---> T7 = C(n, 6).(-b)6.xn-6

Cada binômio tem n+ 1 termos ---> os dois binômios tem 2.(n + 1) =  2.n + 2 termos

p = 1/(2.n + 2)

Faça os demais de modo similar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos