Binômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômios
Sabendo que o desenvolvimento de (x²-1/x)^n possui 13 termos. Pede-se o termo central e o termo independente de x:
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Binômios
Se tem 13 termos ---> n = 12 ---> termo central é o sétimo
T7 = C(12, 7).(x²)6.(-1/x)6 = 792.x6
Tp+1 = C(12, p).(-1/x)p.(x²)12-p = C(12, p).(-1)p.x24-3.p
24 - 3.p = 0 ---> p = 8 ---> T9 = C(12, 8 ) ---> T9 = 495
T7 = C(12, 7).(x²)6.(-1/x)6 = 792.x6
Tp+1 = C(12, p).(-1/x)p.(x²)12-p = C(12, p).(-1)p.x24-3.p
24 - 3.p = 0 ---> p = 8 ---> T9 = C(12, 8 ) ---> T9 = 495
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|