PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

binômios

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido binômios

Mensagem por pedrohadc Qua 02 Dez 2020, 11:53

Por que a substituição das variáveis pelo número 1 na esperança de achar a soma dos coeficientes de um binômio é válida?


Última edição por pedrohadc em Sex 04 Dez 2020, 07:24, editado 1 vez(es)
pedrohadc
pedrohadc
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: binômios

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2020, 12:09

Porque as variáveis NÃO influenciam nos coeficientes. Veja um exemplo

(x + y)5 = 1.x5 + 5.x4.y + 10.x3.y2 + 10.x2.y3 + 5.x.y4 + 1.y5

Fazendo x = y = 1 ---> (1 + 1)5 = 1 + 5 + 10 + 10 + 5 + 1

25 = 32 ---> 32 = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos