Velocidade do movel
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do movel
A aceleração de um móvel em uma trajetória retilínea é dada por a(t) = -8t. No instante 1 segundo o móvel se encontra na posição x = -10m com uma velocidade 20m/s. Determine a velocidade do móvel e a posição no instante 10 segundos
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Velocidade do movel
Tem o gabarito?
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Velocidade do movel
velocidade = -376 m/s
posição = -1126m
posição = -1126m
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Velocidade do movel
Acima o + C fica fora do colchete..
A posição final não seria -1162 m?
A posição final não seria -1162 m?
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Velocidade do movel
Sim, muito obrigado. Mas, estou resolvendo esses exercícios sem o conhecimento de integral definida, teria algum outro método?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Velocidade do movel
Não cheguei em integral também e tentei resolver pelas fórmulas simples. A princípio, acredito que só por integral mesmo..guielia0905 escreveu:Sim, muito obrigado. Mas, estou resolvendo esses exercícios sem o conhecimento de integral definida, teria algum outro método?
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Velocidade do movel
Não há necessidade de se incluir constantes na solução de integrais definidas! As constantes são usadas nas integrais indefinidas, pois nesse caso não sabemos os limites de integração e portanto não há como afirmar (caso não haja conhecimento das condições iniciais) se há uma constante ou não na função primitiva. Incluir o +C na solução implica que na hora de se aplicar os limites, teremos +C-C = 0.
Em relação à questão, de fato é aplicação básica dos conceitos de física 1 do ensino superior:
a(t) = -8t = dv/dt --> dv = -8t*dt --> v(t) = -4t^2 + C. Agora aplico a condição inicial:
v(1) = 20 --> 20 = -4*1 + C --> C = 24 --> v(t) = -4t^2 + 24. Portanto, para t = 10:
v(10) = -4*100 + 24 = -400 + 24 = -376 m/s
Para determinar a posição, o processo é análogo:
v = ds/dt --> ds = v*dt --> ds = (-4t^2 + 24)*dt --> s(t) = -4t^3/3 + 24t + C
Condição inicial: s(1) = -10
-4/3 + 24 + C = -10 --> C = -98/3
s(t) = -4t^3/3 + 24t - 98/3 --> s(10) = -4*10^3/3 + 24*10 - 98/3 = -1126m
Em relação à questão, de fato é aplicação básica dos conceitos de física 1 do ensino superior:
a(t) = -8t = dv/dt --> dv = -8t*dt --> v(t) = -4t^2 + C. Agora aplico a condição inicial:
v(1) = 20 --> 20 = -4*1 + C --> C = 24 --> v(t) = -4t^2 + 24. Portanto, para t = 10:
v(10) = -4*100 + 24 = -400 + 24 = -376 m/s
Para determinar a posição, o processo é análogo:
v = ds/dt --> ds = v*dt --> ds = (-4t^2 + 24)*dt --> s(t) = -4t^3/3 + 24t + C
Condição inicial: s(1) = -10
-4/3 + 24 + C = -10 --> C = -98/3
s(t) = -4t^3/3 + 24t - 98/3 --> s(10) = -4*10^3/3 + 24*10 - 98/3 = -1126m
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade do movel
Muito obrigado
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Velocidade do movel
Obrigado pela colocação da integral definida, realmente fiz sem as devidas atenções.
Para fazer sem derivadas e integrais:
Em alguns livros aparece que a área do gráfico velocidade versus tempo equivale ao deslocamento.
Analogamente, o gráfico da aceleração em função do tempo equivale numericamente a variação da velocidade.
Área do trapézio= (B+b).h/2=(8+80).9/2 =396 m/s
Que deve ser negativa por estar no quarto quadrante, logo delta v= -396 m/s
delta v = V-Vo = -396
V-20 = -396
V= -396+20= -376 m/s
MAS para achar o deslocamento isso não seria tão simples, pois o gráfico da velocidade não será uma reta
Para fazer sem derivadas e integrais:
Em alguns livros aparece que a área do gráfico velocidade versus tempo equivale ao deslocamento.
Analogamente, o gráfico da aceleração em função do tempo equivale numericamente a variação da velocidade.
Área do trapézio= (B+b).h/2=(8+80).9/2 =396 m/s
Que deve ser negativa por estar no quarto quadrante, logo delta v= -396 m/s
delta v = V-Vo = -396
V-20 = -396
V= -396+20= -376 m/s
MAS para achar o deslocamento isso não seria tão simples, pois o gráfico da velocidade não será uma reta
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» A velocidade de um móvel
» qual a velocidade do móvel
» velocidade placa movel
» Velocidade inicial de um móvel
» A Expressão que dá a velocidade do móvel no instante t é :
» qual a velocidade do móvel
» velocidade placa movel
» Velocidade inicial de um móvel
» A Expressão que dá a velocidade do móvel no instante t é :
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos