Velocidade inicial de um móvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade inicial de um móvel
O valor da velocidade inicial de um MRUV, que percorre 30 m durante o primeiro segundo de movimento e 50 m durante o sexto segundo é:
a) 20,0
b) 25,7
c) 28,0
d) 30,0
Gabarito: Letra c
a) 20,0
b) 25,7
c) 28,0
d) 30,0
Gabarito: Letra c
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Velocidade inicial de um móvel
S(1) = Vo.1 + (1/2).a.1² ---> 30 = Vo + a/2 ---> a = 60 - 2.Vo ---> I
S(5) = Vo.5 + (1/2).a.5² ---> S(5) = 5.Vo + 25.a/2 ---> II
S(6) = Vo.6 + (1/2).a.6² ---> S(6) = 6.Vo + 36.a/2 ---> II
S(6) - S(5) = 50 ---> Vo + 11.a/2 = 50 ---> a = (100 - 2.Vo)/11 ---> III
III = I ---> (100 - 2.Vo)/11 = 60 - 2.Vo ---> 100 - 2.Vo = 660 - 22.Vo --->
20.Vo = 560 ---> Vo = 28 m/s
S(5) = Vo.5 + (1/2).a.5² ---> S(5) = 5.Vo + 25.a/2 ---> II
S(6) = Vo.6 + (1/2).a.6² ---> S(6) = 6.Vo + 36.a/2 ---> II
S(6) - S(5) = 50 ---> Vo + 11.a/2 = 50 ---> a = (100 - 2.Vo)/11 ---> III
III = I ---> (100 - 2.Vo)/11 = 60 - 2.Vo ---> 100 - 2.Vo = 660 - 22.Vo --->
20.Vo = 560 ---> Vo = 28 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade inicial de um móvel
Muito obrigado, mestre Elcioschin.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Velocidade do movel
» Velocidade inicial
» qual a velocidade do móvel
» velocidade placa movel
» Velocidade inicial do projétil
» Velocidade inicial
» qual a velocidade do móvel
» velocidade placa movel
» Velocidade inicial do projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos