PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade placa movel

2 participantes

Ir para baixo

velocidade placa movel Empty velocidade placa movel

Mensagem por johnatta Dom 06 maio 2018, 22:57

Considere uma placa deslocando-se sobre uma pequena lâmina de óleo sob a ação de uma força F, conforme mostra a Figura abaixo. O óleo tem densidade 0,750 e viscosidade absoluta igual a 0,4 Pa.s velocidade placa movel Clip_image002:
a) Qual a tensão de cisalhamento produzida pelo fluido sobre a placa?
b) Qual a velocidade da placa móvel?
velocidade placa movel Ft10

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade placa movel Empty Re: velocidade placa movel

Mensagem por Giovana Martins Dom 10 Mar 2019, 23:21

Ideia semelhante a desta questão: https://pir2.forumeiros.com/t147384-plano-inclinado

\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to F_v=Fcos(30)\to \tau _{yx}A_c=Fcos(30)\\\\\tau _{yx}=\frac{Fcos(30)}{A_c}\to \boxed {\tau _{yx}\approx 4,33\ \frac{N}{m^2}}\\\\\tau _{yx}=\mu \frac{du}{dy}\to \tau _{yx}=\mu \frac{v}{e}\to v=\frac{\tau _{yx}e}{\mu }\to \boxed {v\approx 0,022\ \frac{m}{s}}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos